[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山市召开全市加强基层民政服务能力建设工作观摩会
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2017-12-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为深入贯彻落实省、市加强基层民政服务能力建设工作会议精神,12月27日,唐山市政府组织各县(市)区在滦南县召开了“全市加强基层民政服务能力建设工作观摩会”。会议总结交流了该市基层民政服务能力建设工作经验,对进一步完善提升全市基层民政服务能力建设工作作了安排部署。副市长、市公安局局长黄三平出席会议。

  会上,滦南县、迁安市和乐亭县作了典型发言。各县(市)、区人民政府,各开发区(管理区)管委会分管负责同志、民政局长;市财政局、市编办、市人社局分管负责同志;市民政局相关同志参加会议。

  9月14日召开全市加强基层民政服务能力建设动员会以来,唐山市加强基层民政服务能力建设工作已经取得了阶段性的成果一是制定完善了相关政策。制定了加强基层民政服务能力建设工作督导方案,印发了关于加强全市基层民政服务能力建设的意见,成立了四个督导组深入县区实地督导。县区也出台了相应的政策文件。二是“四有”机制建设进展良好。县有机制建设率先完成,“一门受理、协同办理”服务平台和工作台帐较为完善,各类证件已经发放到服务对象手中。三是基层民政工作机构和人员力量明显增强。前全市238个乡镇(街道)全部设立了社会事务办公室(民政办公室),建立了“一站式”服务大厅,设有民政综合服务窗口,乡镇(街道)全部配备了专(兼)职民政助理;5833个村(居)全部设有民政服务站,并明确了民政专干和协理员。按时完成了基层民政基础建设任务。四是工作经费得到了保障。14个县(市)区已经通过财政局、人社局或村(居)委会完成了工作经费和人员经费保障问题。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号