[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市委召开议军会议
信息来源:保定市民政局       发布时间:2017-12-15       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  1213日上午,保定市委议军会议在保定军分区召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,听取党管武装工作述职,研究解决驻保部队和国防后备力量建设具体问题。保定市委书记、保定军分区党委第一书记聂瑞平主持会议并讲话。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任郭建英讲意见。  

  在讲话中,聂瑞平充分肯定了全市党管武装工作取得的成绩,充分肯定了军分区在落实改革强军战略、支持地方发展上作出的贡献。他指出,新的历史起点、新的形势任务、新的伟大工程,给新时代的国防动员和后备力量建设提出了新的更高要求。聂瑞平强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强党管武装工作的责任感、使命感。严格落实各项制度规定,努力促进党管武装工作规范化、法制化。积极研究解决涉军重难点问题,全面提升党管武装工作的质量和水平。  

  聂瑞平强调,要坚持政治建军,打牢党对军队绝对领导的思想根基。切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为国防动员领域的首要政治任务和长期战略任务。要聚焦主责主业,开创国防动员和后备力量建设新局面。紧紧抓住改革强军的重要机遇,高度重视战斗力建设,主动在用兵中练兵强兵。要推进军民融合,推动经济建设和国防建设协调发展。按照”“”“”“四字方针要求,再谋划一批军民融合的协同创新共同体,再建设一批高效军民融合服务平台,争创全国军民深度融合试验区。要助力改革强军,带着责任感情为驻保部队搞好服务保障,全力为部队建设排忧解难。

  郭建英要求,强化政治担当,深入贯彻党的十九大强军战略;强化使命担当,积极支持国防和军队建设;强化责任担当,妥善解决部队改革建设难题;强化社会担当,充分发扬拥军优属好传统;强化发展担当,全面推进军民深度融合;强化保障担当,认真落实党管武装要求。 

  会议以视频形式召开,抽点保定满城区、涞源县、涞水县人武部党委第一书记进行党管武装工作述职,其他县(市、区)人武部党委第一书记作书面述职。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号