[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
保定市委书记聂瑞平到民政事业服务中心调研
信息来源:保定市民政局       发布时间:2017-12-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  129,保定市委书记聂瑞平利用周末时间,采取不打招呼、轻车简从的方式,到市民政事业服务中心就供暖保障工作进行实地调研,并看望了入住的老人和孩子。

  聂瑞平一行实地查看了供暖设备和备餐间、餐厅等配套设施,走进老年福利科老人房间和儿童福利科类家庭楼,与老人拉家常,与孩子们进行亲切的互动。详细了解他们的护理、就餐、医疗、教育、养护情况。

  就老龄工作,聂瑞平指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,把十九大报告中‘积极应对人口老龄化’的论述学深学透、落到实处,积极探索和推进医养结合,在加快全市老龄事业发展上做出积极贡献。  

    就儿童福利工作,聂瑞平强调,类家庭这种集养护、教育、康复为一体的新型养育模式很好,为孩子们提供了类似家庭的成长环境,有利于孩子身心健康发展。对于中心孩子们能否融入社会、走向社会的问题,要给予特殊照顾,走向社会的要继续关注,没走向社会的要继续供养,不断提升孩子们的获得感幸福感安全感,中心要成为养护对象永远的家。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号