[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
邢台市积极开展“福彩暖冬”活动
信息来源:邢台市民政局       发布时间:2017-12-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  12月11日,邢台市启动第六届“福彩暖冬”活动。全市计划投入省级福彩公益金14.8万元,对国家级贫困县临城、巨鹿和广宗三县的部分农村特困人员进行资助。

  此活动分两个阶段实施,第一阶段为资助对象确定期(12月11日—12月17日),国家级贫困县(深度贫困县)中的特困人员为主要资助对象,以村为单位,凡是符合条件的特困人员应全部纳入资助范围。孤儿(18周岁以下)、孤老(60周岁以上)、重残(残疾程度为一级、二级的视力残疾人和肢体残疾人,以及残疾程度为一级、二级的智力残疾人和精神残疾人)的特困人员优先选报,具体特困人员名单由三县民政局确定;第二阶段为资助金发放期(12月18日—12月22日),资助标准为每人1000元。临城、巨鹿、广宗三县民政局将确定资助对象上报市福彩中心后,由市福彩中心以银行转账形式将资助金汇入受助人名下的农业银行卡(折)账户;确有困难的,可以以现金形式发放,发放现金的,受助人在领款时,需在“2017年福彩暖冬资助金领取表”上签字并按手印。

  自2009年开展“福彩暖冬”活动以来,邢台市已先后投入91.1万元福彩公益金,帮助834人解决实际生活困难。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号