[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市出台《关于深化农村低保精准认定精准核查机制改革的实施意见》
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2017-12-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,沧州市委、市政府制定出台了《关于深化农村低保精准认定精准核查机制改革的实施意见》,进一步完善农村低保制度和相关政策。

  《实施意见》规定:自2018年1月1日起,全市城乡低保标准分别提高到每人每月620元和每人每年4200元,平均补助差额不低于全省平均水平。同时,《实施意见》扩大了低保保障范围,规定符合条件的重度残疾人,“支出型”贫困家庭中患重特大疾病、慢性病患者和学生,低保边缘家庭中70周岁以上(含70周岁)老年人、单亲未成年人、二级以下(不含二级)非重度残疾人,经过申请、民主评议表决同意等程序,可单独纳入低保范围。《实施意见》要求,统筹做好城镇低保精准认定精准核查机制改革工作,做到城乡同步安排,同步实施。

  此外,《实施意见》提出了明确的保障措施,一是加强组织领导,强化责任落实;二是加强监督考核,严格追责问效;三是加强舆论宣传,营造良好氛围;确保深化农村低保精准认定精准核查机制改革工作顺利实施。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号