[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
石家庄市开展农村贫困人口大病专项救治工作
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2017-08-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,石家庄市卫计委、民政局、人社局和扶贫办四部门联合印发了《石家庄市农村贫困人口大病专项救治实施方案》,组织开展农村贫困人口大病专项救治工作。

  救治对象为“健康扶贫管理数据库”里的建档立卡农村贫困人口和经民政部门核实核准的农村特困人员低保对象中患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病和儿童先天性心脏病等7种大病患者,为他们确定定点医院,成立救助专家组,分病种、分批次集中救治,加强治疗管理,控制费用总额,强化责任落实,实现单病种治疗控制。

  此项工作的开展有助于充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助等制度的衔接保障作用,减轻农村贫困大病患者费用负担,防止因病致贫、因病返贫。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号