[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
承德市召开全市防灾减灾救灾工作会议
信息来源:承德市民政局       发布时间:2017-05-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  为增强应对和防范自然灾害能力,最大限度地减小人民群众生命财产损失,近日,承德市召开全市防灾减灾救灾工作会议,安排部署部署2017年工作任务,推动年度防灾减灾救灾工作扎实有效开展。

  会议指出,2017年是党的十九大胜利召开、“十三五”规划全面实施、救灾领域改革全面推进的重要年份,全市防灾减灾救灾工作要坚持政治引领、问题导向,突出重点、全力推进,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范和科学施救能力。

  会议要求,一是大力推进改革实施意见和综合防灾减灾规划实施,制定出台《关于推进综合防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》和《综合防灾减灾“十三五”规划》,强化措施,狠抓落实,确保改革任务如期完成、规划目标如期实现。二是加强防灾减灾知识宣传和救灾演练,充分利用“5.12全国防灾减灾日等节点,广泛开展防灾减灾宣传教育、灾害风险排查和隐患整治、防震抗洪消防救灾演练等活动。三是加强防灾减灾基础工作,加强储备物资管理,建立完善应急调拨、快速运达以及协议储备制度,保障救灾物资应急供应。积极推进减灾示范社区创建,每个县区选定2个以上社区开展“全国综合减灾示范社区”创建活动。四是加强灾情应急救助管理,切实落实《自然灾害统计制度》,加强灾害信息员培训,提高灾害信息员的报灾水平,灾情报送做到初报及时、续保准确、核报全面,确保灾害信息的时效性、准确性、科学性。五是加强冬春救助工作,加强对冬春救助工作的组织领导和督导检查,建立目标责任制,确保救灾资金及时足额发放到受灾群众手中,做到不丢一户、不漏一人。六是加强政策性农房保险工作。根据本地历史自然灾害情况、农户经济承受能力、基层保险机构设置等情况,科学、合理制定工作方案,推进农房保险提标扩面。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号