[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省政协副主席许宁一行赴廊坊市调研指导社区建设工作
信息来源:廊坊市民政局       发布时间:2017-05-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  近日,省政协党组成员、副主席许宁,省政协社会和法制委员会主任李剑方一行就积极探索社区治理和服务创新路径到廊坊市调研。
    53日下午,许宁一行赴廊坊市广阳区康乐社区和新奥智慧企业运营中心进行了实地参观。54日召开座谈会,廊坊市委书记冯韶慧出席会议,市政协主席李波主持会议,广阳区委书记周春生、市民政局局长薛宏、市社区办副主任李永华、馨境界社区党支部书记张静进行汇报发言。

  冯韶慧指出,廊坊市社区建设工作虽然起步较早,但仍存在老旧小区办公条件较差,社区工作人员力量不足、素质有待提高,社区服务不能满足居民需求等一系列问题。下一步工作要开拓思路,充分利用社区内各类资源,大力开展共驻共建工作。廊坊市市民政局要结合全市工作实际,加快社区治理工作指导性文件的出台,解决社区存在的问题。

  许宁充分肯定了廊坊市社区建设工作,并就下一步工作提出意见。一是要以社区党建工作为引领,充分发挥社区党员模范带头作用;二是突出廊坊特色,大力开展社区居家养老工作;三是要加强社区文化建设,将传统文化在社区发扬光大;四是创新工作平台,利用信息化手段开展智慧社区建设工作。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号