[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
衡水市召开养老院服务质量建设专项行动推进会议
信息来源:衡水市民政局       发布时间:2017-05-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  4月28日,衡水市召开全市社会福利和社会事务工作暨“养老院服务质量建设专项行动”推进会议,各县市区分管社会福利和社会事务工作的副局长、科(股长)以及“养老院服务质量建设专项行动”所涉科室负责同志参加会议。

  会议对2016年全市社会福利和社会事务工作进行了全面回顾,客观分析了工作中存在的问题和不足,并对今年社会福利和社会事务工作进行了安排部署。会议强调,2017年社会福利和社会事务工作,要重点抓好四个方面的工作:一是要切实抓好养老服务体系建设。突出规划引领、打造亮点、形成特色,提高养老服务体系的综合承载能力和管理服务水平。二是切实做好留守儿童关爱保护工作。发挥牵头作用,落实工作要求,杜绝农村留守儿童无人监护现象,兜住农村留守儿童人身安全底线。三是要做好孤儿保障和残疾人“两项补贴”发放工作。完善工作台帐、实施动态管理、落实保障资金。四是要切实做好流浪乞讨人员救助管理工作。加大主动救助力度,落实寻亲制度要求,加强托养管理和服务,加强救助管理工作信息化建设,确保不发生任何问题。

  会议传达了省民政厅“养老院服务质量建设专项行动”专题培训班精神,回顾了全市专项行动开展情况,明确了下一步工作的重点和努力方向,要求各县市区要严格按照衡水市民政局、公安局等五部门《关于印发〈“养老院服务质量建设专项行动”实施方案〉的通知》要求,扎实做好专项行动各个环节和阶段的工作,到年底前,力争全市养老院服务质量有明显改善和提高。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号