[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
民政部到沙河市调研基层民政工作
信息来源:沙河市民政局       发布时间:2017-04-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  420日,国家民政部社会救助司副司长刘勇一行到沙河市调研基层民政工作。沙河市委副书记马佩荣、副市长苗全生参加调研。

  刘勇一行首先到沙河市救助站实地调研流浪乞讨人员救助管理情况,对救助站人员编制、经费使用、站外托养人员照料、医疗救治、档案管理、全国救助管理信息系统、开展寻亲返乡、受助人员服务等工作进行了详细询问,查看了流浪乞讨人员登记、承办、转办等相关记录和救助对象申请、登记等档案,并提出了具体指导意见。

  随后,召开了基层民政干部参加的座谈会。座谈会上,刘勇听取了基层民政工作五项重点工作情况汇报,并与民政干部职工亲切交流,详细了解城乡低保、扶贫攻坚、养老服务、医疗救助、临时救助等工作开展情况。刘勇指出,基层民政工作要多倾听百姓的呼声,把中央的精神和基层具体实际结合起来,要切实做好低保和扶贫有效衔接,发挥好兜底保障功能;要完善社会救助制度体系,积极引导社会力量参与,深化社会救助工作实践;要抓好“一门受理、协同办理”机制建设,整合各类救助资源,切实方便困难群众,提高救助效率。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号