[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
唐山市开展城乡社区儿童之家建设工作
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2017-04-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  4月17日,唐山市印发《关于开展儿童之家建设工作的实施方案》,正式启动儿童之家建设工作。城乡社区儿童之家是为儿童及家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的重要场所。建设儿童之家是贯彻落实《唐山市儿童发展规划(2011-2020)》的基础性工作,对于提升儿童福利水平,提高儿童整体素质具有积极促进作用。
  按照要求,每个儿童之家将按照阵地共用、资源共享、讲求实效的原则,达到“六有”的规范化建设标准,即有牌子:有儿童之家标识牌。有场地:固定场地面积不低于50平米。有设施:内设活动器材不低于2万元,针对性配置适于各年龄段儿童使用的图书影像资料、文体用品、办公及授课设施。有制度:建立一套“儿童之家”的管理制度。有队伍:建设一支志愿服务队。有活动:开展文艺演出、体育比赛、科技制作等活动。

  唐山市将于2017年年底建成50个城乡社区省级示范性儿童之家,分布情况为市中心六区5个,其它县(市区)2个,四个经济开发区各1个。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号