[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
双拥共建结硕果 名城名舰共辉煌——保定市积极做好保定舰入列服务保障工作纪实
信息来源:保定市民政局       发布时间:2016-12-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  20161212日上午,保定舰、菏泽舰入列命名授旗仪式在江苏连云港某军港举行,东海舰队副政委曹竹兵少将分别为两舰授旗,并颁发命名证书,东海舰队上海水警区司令员王建勋少将宣布舰名、舷号。保定市代理市长郭建英同志致辞并代表保定市委、市政府向保定舰赠送慰问金200万元。入列命名授旗仪式的举行,标志着两舰正式加入人民海军战斗序列,同时也标志着保定市双拥共建又增添一丰硕成果。

  领导重视  一脉相承

  保定作为军民共建的发祥地,连续八次荣获“全国双拥模范城(县)”荣誉称号,全市上下倍加珍惜这一政治品牌。无论领导如何变动,军地双方拥军优属、拥政爱民的优良传统始终保持热情不减,领导决心不变,既定目标不改。

  自保定市申请命名保定舰以来,保定市委聂瑞平书记非常关心保定舰建设,多次询问建设有关情况。代市长郭建英表示,要做保定舰的坚强后盾,为人民海军发展和强大作出应有的贡献。原市长马誉峰多次指示,要全力保障好保定舰官兵建设需求。

  201510月,由保定市副市长王林带队,前往武汉参加保定舰入水观礼及慰问,向保定舰赠送了慰问金和保定元素国画,并共同设计了保定元素的舰训:“忠勇、善战、保海、定疆”及“有我保定,一切搞定”的口号。201672日至5日,由保定市政府副秘书长杨军带队赴连云港大队驻地,就“保定舰”入列仪式相关工作进行协商。赠送了反映并代表保定特色的铜版画、芦苇画、保定元素书法绘画作品及图书若干幅册。

  积极协调  承上启下

  按照保定市委、市政府领导指示,保定市双拥办、保定市民政局主动作为,每个环节具体盯办,在申请过程中积极与相关部门沟通协调。

  争取到保定舰后,从保定舰官兵集结训练开始,在官兵专业理论集训、接舰入水测试、舰体检测等关键节点,市双拥办8次进行跟踪慰问,激励官兵士气,为保定舰全体官兵在各项海军测试中取得同等类型舰艇第一名成绩,提供了坚强保障。

  期间,积极协调河大教授、保定音乐人、保定书画家,为保定舰设计了舰徽、舰帽、舰歌、舰画,让保定舰和水兵宿舍楼充满保定元素。在八一、元旦、春节等重点节日,根据保定舰广大官兵的实际需求,组织采购电脑、摄像机、照相机、复印机、电子表、运动鞋等慰问品,并组织企业家、书画家到舰上进行慰问交流,受到官兵的好评。

  继往开来  共创辉煌

  保定市代理市长郭建英在致辞中说,保定舰入列命名,充分体现了对保定的信任和厚爱,极大鼓舞了保定人民爱党爱军的政治热情。我们将加快经济发展支持部队建设,发扬拥军传统服务部队发展,把全市人民群众爱军拥军的政治热情转化为实实在在的行动,作保定舰的坚强后盾,为人民海军发展和强大作出应有的贡献,绝不辜负中央军委、海军官兵的期望和重托。热切期望保定舰全体指战员,坚决贯彻习近平主席和中央军委的决策指示,忠勇善战、保海定疆,成为捍卫国家安全和维护世界和平的海上劲旅,为祖国争光、为人民争光。

  仪式结束后,保定市代理市长郭建英、保定军分区司令员郭卫东、保定市委宣传部长肖占乐、保定市市政协副主席吕宝生等市领导还与部队首长进行了座谈交流。市双拥办副主任贾亮君代表保定市与保定舰签署了共建协议。保定舰作为双拥共建的新载体,保定市双拥办、保定市民政局将一如既往的做好拥军工作,与保定舰巩固扩大双拥共建成果,努力实现“名城名舰共辉煌”。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060