[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
邢台市开发区王燕平同志抗洪救灾纪实
信息来源:邢台市民政局       发布时间:2016-08-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  719日,特大暴雨使邢台市开发区遭受重大洪灾,其中2个镇、12个村严重受灾,人民生命财产遭受了重大损失和威胁。灾情发生后,开发区党工委、管委会高度重视,及时核灾、报灾,向社会呼吁开展捐赠,成立了由民政局牵头、财政局协助的“开发区民政局河工大物资捐赠处”。

  愈是在灾难面前,愈是能显示大爱,许多工作人员和志愿者的故事都感动着我们,像一股清流温暖着我们的心灵。

  王燕平是民政局婚姻登记处一名普通的工作人员,在抗洪救灾关键时刻,临危受命,在河工大捐赠点负责救灾物资总调度,面对从未接触过的工作,从未挑战过的工作强度,她二话没说,放下手头工作,迅速投入到抗洪救灾工作中。

  721日,开发区向社会发布了公开接收捐赠的公告,从那一刻开始,王燕平就把捐赠点作为自己的驻扎地,每一笔物资从前期的联系、接收到及时向各乡镇调拨、分发,王燕平都以一种极其严谨的态度认真对待,因为她深知每一笔物资对受灾群众具有至关重要的意义,每一笔捐赠都寄托着捐赠者对灾区的牵挂。就这样,她每天的睡眠不足五小时,三天过去后,王燕平的嗓子沙哑,皮肤被晒得黝黑,然而我们依然看到的是,她每时每刻饱满的风貌,不畏辛苦,不存怨言,积极的工作态度也传递给了大家,使得捐赠点的整体工作更加一丝不苟。

  726日凌晨两点,为了保证受灾群众能在第一时间收到救灾物资,大家仍然战斗在第一线,在为各镇分发物资时,王燕平突然晕倒,将近五十的她早已不是年轻的小姑娘,这样高强度的工作已经让她体力透支,晕倒前她已经连续工作了20多个小时。凌晨三点,王燕平被紧急送回家中休息,然而让大家意想不到的是,四个小时后,一个带着黑眼圈却怀着二百分热情的她又出现在捐赠点,当别人关切的询问她的身体时,她一句“没事,昨天有点中暑,没关系”又用沙哑的声音,拿着喇叭跑去调拨物资去了。

  王燕平虽然不是党员,但是她却是一名积极响应党的号召、服从党的指令的优秀民政干部。王燕平是开发区许多工作人员中的一个缩影,无数这样的力量凝结在一起就是一线强大的行动力,就会迸发出源源不断的正能量,为开发区的抗洪救灾、灾后重建以及发展持续注入新鲜的血液。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060