[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
新华社:河北各县都要成立为特殊群体服务的社会服务机构
信息来源:新华社       发布时间:2019-04-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  新华社石家庄4月10日电(记者赵鸿宇、刘桃熊)记者从河北省民政厅获悉,河北将大力支持社会组织参与民生保障,要求每个县至少成立1家能够为困难群众、孤老、孤残、孤儿等特殊群体提供基本社会服务的专业社会服务机构。

  河北省民政厅社会组织管理局局长郭百服说,他们提出各县都要成立为特殊群体服务的社会机构,是为了提升县级社会组织建设质量,拓展民政资源,更好发挥社会组织作用,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  据悉,社会组织包括社会团体、社会服务机构和基金会。截至2019年4月1日,河北省有依法登记的社会组织27659家。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号