[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《人民日报》:河北加速推进医养结合工作
信息来源:人民日报       发布时间:2018-11-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报石家庄11月29日电  (记者史自强)河北省卫生计生委、省发改委、省民政厅等17个部门日前联合印发工作方案,提出全省将加快医养结合建设工作步伐,到2020年,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

  方案提出,全省将把养老机构内设医疗机构纳入区域卫生规划和医疗机构设置规划,将医疗资源配置作为养老机构新建和改扩建的基本标准,统筹推进养老机构拓展医疗服务功能建设。积极推广河北一些地市如石家庄、邢台等地“医养一体、两院融合”等医养结合经验模式,2018年每个设区市各筛选确定两个以上的县(市、区)进行试点并深入推进医养结合模式创新。

  方案提出,将整合社区(村)医养服务资源,探索开展农村“院室联建”(农村幸福院和卫生室联合建设),建立一批农村卫生室托管幸福院的基层医养结合试点,有效整合医疗和养老资源,满足农村老年人养老和就医需求。充分考虑老年人康养需求,对有需求的城乡社区居家养老服务中心可以增设以康复、护理为主的门诊机构,为老年人提供适宜的康复技术和护理服务。支持有条件的养老机构运营城市社区居家养老服务中心。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060