[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:省双拥办省民政厅省军区政治工作局发出通知要求 扎实做好“八一”期间双拥工作
信息来源:河北日报       发布时间:2018-07-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(记者吴韬 实习生陈晓彤)今年是中国人民解放军建军91周年,在“八一”建军节即将到来之际,省双拥办、省民政厅、省军区政治工作局联合发出通知,要求各地各部队深入贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,按照省委、省政府、省军区的部署要求,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固加强军政军民团结,为国防和军队建设、为经济发展和社会和谐稳定凝聚强大力量。

  通知要求,各地各部队要围绕纪念建军主题,因地制宜开展形式多样的国防教育和双拥宣传,大力营造双拥浓厚氛围。要着眼国防和军队建设改革实际需求,强化支持军队改革和服务练兵备战意识,推动双拥工作向备战打仗聚焦用力。要持续推进助力退役军人安置、助力随军家属就业“双助力”工程,在更多行业、更大范围推动军人享受公共服务优待。

  通知强调,各地各部门要广泛开展走访慰问,推进拥军优属工作常态化,切实把党和政府的关心和温暖送到广大退役军人、优抚对象的心坎上。深入开展“助力强军·服务国防”关爱基层官兵万里行活动,广泛开展为基层官兵送温暖、送医疗、送文化、送政策、送服务等“五送”活动。要把解决退役军人和优抚对象遇到的实际困难作为“八一”期间双拥工作的重要内容,用足用活现有政策和救助平台,扎实做好帮扶解困工作。

  通知要求,驻冀各部队要在完成军事任务前提下,大力弘扬拥政爱民光荣传统,紧贴经济社会发展需求,广泛开展爱民助民惠民活动。当前,我省已全面进入主汛期,各部队要密切关注汛情,充分做好抗洪抢险准备,确保遇有灾情迅即出动,全力保护人民群众生命财产安全。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060