[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:今年年底八成城市街道办事处将建养老服务设施
信息来源:河北日报       发布时间:2018-05-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
     本报讯(记者吴韬)从省政府新闻办5月9日召开的新闻发布会上获悉,我省将大力扶持专业服务机构、其他组织和个人为居家老年人提供生活照料、医疗护理、精神慰藉等服务。到2018年底,社区老年人日间照料中心等养老服务设施覆盖80%的城市街道办事处。

  据了解,去年,民政部、财政部开展了中央财政支持第一批居家和社区养老服务改革试点工作,试点任务包括开展试点地区特殊和困难老年人筛查摸底工作,探索建立居家和社区养老服务清单制度,筹建一批居家和社区养老服务设施等。石家庄市作为首批国家居家和社区养老服务改革试点工作单位,经过一年努力探索,目前建成74个街道级综合居家养老服务中心和242个社区级标准化居家养老服务中心。

  “今年我省将全面推进社区和居家养老工程,大力推进社区和居家养老服务设施建设。”省民政厅相关负责人表示,省财政将居家和社区养老服务作为财政重点支持项目,对新建和租赁等居家养老服务设施给予一次性建设补贴。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060