[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
中新社:河北下拨冬春救助资金3.085亿元
信息来源:中新社       发布时间:2018-05-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  中新社石家庄59日电 (阎红杰 李茜)河北省民政厅党组成员吴进军9日透露,2018年以来,河北省遭受了洪涝、风雹、低温冷冻、地震、生物灾害等自然灾害,共造成该省93万余人口受灾,直接经济损失近14亿元(人民币,下同)。该部门会同河北省财政厅下拨冬春救助资金3.085亿元,棉被、棉衣等冬春救灾物资9万余件,保障受灾民众基本生活。

  512日是中国第十个全国防灾减灾日,河北省人民政府新闻办9日举行发布会。

  吴进军介绍,针对造成损失较重的低温冷冻灾害,河北省民政厅向灾区派出多个工作组核查灾情,并指导当地开展生产自救。此外,河北省民政厅指导廊坊市、保定市、张家口市、唐山市分别与北京市通州区、天津市武清区、北京市房山区、北京门头沟区和天津市滨海新区签署《毗邻市区救灾协同互助协议》,建立了毗邻区灾情共享、救灾物资协同保障、救灾队伍互助等机制,区域综合减灾救灾能力得到全面提升。

  据了解,河北省地貌复杂多样,地质结构复杂,是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、盆地、平原、湖泊、海滨等各种地貌类型的省份,各类自然灾害在该省均有不同程度发生,是中国自然灾害最为严重的省份之一。

  吴进军介绍,该省平常年份受灾人口每年约2000万人次、受灾农作物200万公顷,直接经济损失在100亿元左右。

  吴进军称,目前河北省救灾物资储备库和储备点已达167个,基本覆盖全省。该省物资储备库储备救灾物资达到20多类60多万件,该省储备主要救灾物资达到120万件,能够满足启动省级自然灾害救助三级以上应急响应的物资需求。

  此外,河北省灾害信息员达到4.77万名,基层救灾专业队伍业务水平不断提升。()


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060