[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
河北新闻网:河北省英烈纪念园继续免费接收革命烈士入园安葬
信息来源:河北新闻网       发布时间:2018-03-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

   清明节当天将举行公益花坛葬

  河北新闻网讯(记者蔡艳荣)328日记者了解到,河北省英烈纪念园继续免费接收各个时期河北籍和牺牲在河北的革命烈士入园安葬(放)。

  申报入园安葬(放),由革命烈士生前所在单位、烈士亲属或者事件发生地的组织、公民提供英烈相关事迹的文字材料,由英烈纪念园整理建档、审核批准后即可入园。英烈入园安葬(放)后,由河北省英烈纪念园向英烈的亲属或英烈生前工作单位颁发英烈入园安葬(放)证。英烈无亲属和工作单位的可由英烈纪念园代为保存。

  有关具体事宜可联系省英烈纪念园史料室,电话:0311-83987651

  该园还将在45日清明节当天,举办一次免费“公益花坛葬”集体安葬仪式暨集体公祭活动。本次活动将有10余位故者长眠在精心准备的花坛之下,随后将举行花坛葬集体公祭仪式。“公益花坛葬”是一种节地环保的安葬形式,骨灰放在可降解的骨灰坛里,埋在花坛下,降解以后花坛可循环使用。

  截至目前,已经有200余位故者安葬于此。报名咨询电话:0311-83985818

  为做好清明节期间来园祭扫工作,河北省英烈纪念园从324日起各服务点上岗时间提前到730。园区免费为祭祀群众提供水桶、抹布、扫帚。该园还专门为前来祭扫的英烈亲属免费提供鲜菊花。同时,在清明期间继续开展“烧纸换鲜花”活动,祭祀群众可以用手里的烧纸到服务点换取鲜花,用鲜花寄托对先人的哀思,也为环境保护尽一份力。

  观展览 祭英烈

  河北新闻网讯(记者蔡艳荣)326日至410日,河北省英烈纪念园举办以“铭记·2018清明祭英烈”为主题的英烈事迹展览。

  本次主题展览共展出了27位安葬于河北省英烈纪念园的河北籍和牺牲在河北的英烈模范人物的先进事迹,其中包括全国著名抗日英烈陈元龙和王作栋,全军战斗英雄白炳武,冀中抗日传奇英雄李子清,抗美援朝一级战斗英雄郭恩志,抗美援朝一等功臣、电影《英雄儿女》中王芳的原型之一谢秀梅,援越抗美战功卓著的英雄团长程玉山,当代“白求恩式的好军医”张笋,沉绿湖舍己救人的一代楷模王德恒等。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号