[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:省双凤山陵园清明节举行公益花坛葬安葬仪式
信息来源:省双凤山陵园       发布时间:2018-03-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(记者周远)记者从省双凤山陵园获悉,在清明节当天,该园将举行免费公益花坛葬安葬仪式。愿为逝去亲属选择公益花坛葬的群众,可拨打电话0311-83985818咨询。

  花坛葬以花坛代替墓穴,以特制的可降解骨灰罐代替骨灰盒,直接安葬于花坛之中,花坛上遍植鲜花。随着时间的流逝,骨灰罐与逝者的骨灰自然降解,回归自然。这种安葬方式体现了人与自然的和谐相处,能够节约土地,改善环境,是一种绿色可持续的安葬方式。据了解,自2012年以来,省双凤山陵园已举办14次免费公益花坛葬安葬仪式,200余位逝者的亲属选择这种新型绿色安葬方式。

  此外,为方便祭扫群众,自3月24日至4月5日,省双凤山陵园将寄存厅开放时间提前至7时30分,在停车场免费为祭扫群众提供水桶、笤帚等用具。预计3月31日至4月5日为祭扫高峰时段,省双凤山陵园提醒群众尽量错峰祭扫,避免拥堵,提倡采用“一束鲜花三鞠躬”等文明祭扫方式,过一个平安、绿色、和谐的清明节。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060