[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
新华社:“中国少儿艺术教育家协会”被依法取缔
信息来源:新华社       发布时间:2018-02-06       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    新华社石家庄2月5日电(记者杨帆)记者从河北省民政厅了解到,近日“中国少儿艺术教育家协会”被依法取缔:执法人员来到该“协会”位于石家庄市中山东路某处的办公地点,对其相关负责人依法送达取缔决定书。

  据介绍,北京市民政局执法人员于2017年12月接到民政部移送的案件,立即对“中国少儿艺术教育家协会”展开立案调查,发现该非法社会组织主要违法行为发生地在河北省石家庄市。经北京、河北两地民政执法人员联合调查取证,查明自2015年起,该非法社会组织打着“中国少儿艺术教育家协会”的名号,通过“中国少儿艺术教育家协会艺术考级中心”网站密集发布招生简章、加盟信息、艺术考级培训照片等相关信息。此外,其下设的“艺术考级中心”给少年儿童发放自制的《中国少儿艺术水平考级证书》,并加盖该协会“艺术考级中心”的公章。

  鉴于该非法社会组织的违法行为波及河北、山东、天津等多个省市。在河北民政和公安部门的密切配合下,经现场询问,该非法社会组织相关负责人表示“中国少儿艺术教育家协会”未在民政部门登记,擅自以社会组织名义开展活动。在该非法社会组织的办公场所,执法人员查缴了其自制的《中国少儿艺术水平考级证书》,宣读了取缔决定书,直接对该非法社会组织进行了现场取缔。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号