[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
长城网:近10万件(套)冬春御寒物资发放到河北9个受灾较重的设区市
信息来源:长城网       发布时间:2017-12-22       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  长城新媒体12月21日讯(记者 李丽钧)为了切实保障受灾群众温暖、安全过冬。12月21日,2017—2018年河北省冬春救助物资发放仪式在河北省救灾物资储备中心举行。发放仪式上,包括棉衣、棉被等近10万件(套)冬春御寒物资分别发放到河北省9个受灾较重的设区市。

  据了解,今年我省部分地区先后遭受了较为严重的干旱、洪涝、风雹等自然灾害,给灾区群众生产生活造成了严重影响。受灾群众今冬明春期间口粮、衣被等基本生活还存在一定困难。面对严峻的冬春救助形势,各级民政、财政部门多方筹措款物,加大对受灾群众救助力度。截至目前,全省各级已下拨各类救灾资金6029万元,下拨棉被44640床、棉衣15482套、棉大衣9310件、防寒服1300件、面粉405.6吨、大米245.3吨、食用油8.42万升等大批救灾物资,有力保证了全省受灾群众的生活需求和灾区社会稳定。

  根据各地冬春救助物资需求情况和受灾群众救助工作规程,省民政厅决定向全省9个受灾较重的设区市发放3.225万床棉被、1.359万套棉衣、2.15万条棉褥、2.693万件棉大衣等项省储救灾物资,用于解决全省各地受灾群众过冬御寒困难。近期中央下达我省冬春救灾资金2.892亿元,省财政厅、省民政厅将按照全省冬春救助方案,配套省级资金1930万元,共计30850万元,尽快下拨到位。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号