[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
《河北日报》:扶贫老兵王新法先进事迹在我省引起强烈反响 弘扬奉献精神 全力脱贫攻坚
信息来源:《河北日报》       发布时间:2017-03-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(本报记者)64岁的河北老兵王新法义务到千里之外的湖南省石门县深山区扶贫,最终倒在扶贫攻坚战场上,长眠在“第二故乡”。王新法的先进事迹经本报多媒体报道后,在全省各地干部群众中引起强烈反响。大家认为,王新法是道德楷模、河北骄傲,他心系他人的情怀、无私奉献的精神、真抓实干的作风感人肺腑,催人奋进。当前是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步坚定信心、振奋精神,求真务实、扎实苦干,以更大的决心和力度打赢脱贫攻坚战。

  省民政厅复员退伍军人安置处副处长邢朝辉认为,王新法是退伍转业军人的优秀代表,他退伍不褪色,扎根穷乡僻壤,心系贫困群众,始终以一个军人勇往直前、刚毅不屈的精神,为脱贫攻坚与农村建设默默奋斗着。“希望全省退伍转业军人都向王新法同志学习,学习他对党忠诚的坚定信念,学习他艰苦奋斗的坚韧精神,学习他为民爱民的崇高精神,为实现人民群众根本利益、维护改革发展稳定大局作出贡献。”

  廊坊市大气办专职副主任、市环保局副局长李春元也是一名老兵。他转业到地方后,和同事们每天战斗在治霾第一线,靠着一股“钉钉子”、不服输的劲头,为推动全市空气质量持续改善努力着。李春元表示,要认真学习王新法的先进事迹,弘扬奉献精神,打好防治污染、优化生态攻坚战,推动廊坊生态建设走在全省前列。

  唐山市滦南县公安局程庄派出所所长孟令深转业15年,扎根在基层派出所,为保一方平安倾尽心力,先后被评为全国特级优秀人民警察、全国模范军队转业干部。孟令深说,老兵王新法为湖南山区人民脱贫致富鞠躬尽瘁,最终舍不下的就是那身迷彩服,这也是一种深深的军人情结。“英雄永不退伍,只是换个阵地,王新法用生命践行了这一铮铮誓言,我也一定努力这样去做。”

  在王新法的家乡石家庄市灵寿县,他的先进事迹广为流传。灵寿县扶贫办主任梁风斌表示,作为王新法家乡的一名扶贫干部,更应该以王新法为榜样,在扶贫路上攻坚克难、善作善成,抓住贫困群众最关心、最迫切、最亟待解决的问题精准发力、精准施策,把扶贫工作做到贫困群众的心坎上,确保不让一名贫困群众掉队。

  多年来,衡水市故城县刘辛庄村党支部书记穆民一心带领乡亲们脱贫致富,建设美丽乡村。穆民以前靠皮毛加工生意走上了致富路,先富起来的他不忘乡亲,回村挑起了担子。“老兵的榜样就是我前行的方向。我们不仅要让百姓富起来,村庄美起来,还要丰富群众精神文化生活。”穆民说。

  王新法的事迹在我省志愿服务群体中引起热议。“王新法千里迢迢深入湖南落后农村,帮助村民脱贫致富,累倒在脱贫攻坚第一线,精神崇高、事迹感人,值得全社会学习。”省文明办志愿服务工作处副处长吕长风表示,要在全社会掀起向王新法同志学习热潮,引导人们结合自身实际,在为社会大众奉献、为人民服务中,实现自己的人生价值。承德爱心联盟志愿者协会会长杨艳说,下一步,他们要发动广大志愿者积极参与扶贫志愿服务,根据贫困户志愿服务需求设计服务项目,科学调配志愿服务力量,精准认领项目,提高扶贫志愿服务的针对性、实效性。

  连日来,王新法的事迹在网上广泛传播,感动了众多网友,他们纷纷点赞留言,表达自己对这位河北扶贫老兵的崇敬之情。网友“不弃不弃”说,“金杯银杯不如老百姓的口碑,致敬河北老兵!”网友“俊”表示,“这个时代需要的就是这样的党员和干部!”

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号