[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
《河北日报》:省委省政府发出慰问信 向全省驻军和优抚对象祝贺新春
信息来源:       发布时间:2017-01-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯 在新春佳节来临之际,省委、省政府向全省驻军和广大优抚对象发出慰问信,向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问。慰问信全文如下:

驻冀中国人民解放军、人民武装警察部队全体官兵,全省烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、军属、残疾军人、军队离退休干部和复员转业退伍军人:

  值此新春佳节来临之际,中共河北省委、河北省人民政府代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  刚刚过去的2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大党员干部群众深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,解放思想、开拓创新、攻坚克难、奋发作为,推动全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了显著成绩。一年来,驻冀各部队在全面实施改革强军战略的同时,广泛开展“助力小康·服务人民”系列活动,积极支持地方经济社会发展。特别是面对突如其来的“7·19”特大暴雨洪灾,驻冀官兵闻令而动、向险而行,全力投入抗洪抢险救灾,保障人民生命财产安全,谱写了一曲军民同心、共克时艰的凯歌。全省转业复员退伍军人、军队离退休干部以及广大优抚对象积极投身社会主义现代化建设,在各条战线书写了新的光荣、作出了新的成绩。在你们身上体现出的崇高思想境界,值得广大人民群众尊敬和学习。

  2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键一年。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极践行“四个加快”“六个扎实”总体要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济又好又快发展和社会和谐稳定。各级党委、政府要一如既往地支持国防和军队现代化建设,进一步夯实拥军基础、丰富拥军模式、拓展拥军领域,持续推动军民融合深度发展,妥善安置转业复员退伍军人,切实做好拥军优属等各项优抚工作,满腔热情为部队排忧解难,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻冀各部队继续弘扬拥政爱民的优良传统,大力支援我省经济建设和社会发展各项事业。希望全省转业复员退伍军人、军队离退休干部和广大优抚对象开拓进取、无私奉献,努力在各条战线上作出新的更大贡献。

  燕赵儿女多奇志,军民同心绘蓝图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,抢抓历史机遇,走好发展新路,为全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而努力奋斗!

  祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  中共河北省委

  河北省人民政府

  2017年1月16日

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号