[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
民间组织管理 | 优抚优待 | 退伍安置 | 军休安置 | 双拥工作 | 救灾工作 | 城乡低保 | 基层政权 | 社区建设 | 婚姻登记 | 区划地名 | 社会福利 | 儿童收养 | 殡葬管理 | 社工管理
  民政业务
民间组织管理
优抚优待
退伍安置
军休安置
双拥工作
救灾工作
城乡低保
基层政权
社区建设
婚姻登记
区划地名
社会福利
儿童收养
殡葬管理
社工管理
  当前位置:  

一、工作职责

河北省人民政府办公厅《关于印发河北省民政厅主要职责内设机构和人员编制的通知》规定:省民政厅内设军队离退休干部安置处,工作职责是:

1、负责军队移交本省各级政府安置管理的军队离退休干部、退休士官和军队无军籍退休退职职工接收安置和服务管理工作;

2、负责拟定军休安置经费分配方案,规划军队离退休干部休养机构工作人员配备和车辆配置;

3、指导军队离退休干部服务管理机构的工作;

4、指导检查军队离退休干部政治和生活待遇的落实。

二、联系方式

办公地址:河北省民政厅(石家庄市合作路35号)

    编:050051

联系电话:0311-8861553488615631

    真:0311-88615480

三、军休服务管理机构有关规定

1、军队离休退休干部休养所工作职责

军队离休退休干部休养所的主要任务就是按照党和政府关于安置军队离退休干部的方针、政策和规定,落实军休干部的政治和生活待遇,丰富他们的精神文化生活,发挥他们的作用,使他们幸福安度晚年。

2、军队离休退休干部休养所党组织职责

加强自身的思想、组织、作风建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保证党和国家有关方针政策的贯彻执行,保证办所的正确方向。

3、军队离休退休干部休养所领导体制

实行所长负责、党组织保证监督、军休干部参与民主管理的领导体制。

4、军休干部管理委员会工作职能

军休干部管理委员会,是军休所内军休干部自我教育、自我服务、自我管理的组织,管理委员会成员民主选举产生。职能是协助所长和党组织搞好军休所的建设,发挥参谋、协调、监督作用,搞好对军休干部的服务管理,反映军休干部的意见和要求,维护军休干部的合法权益。

5、军队离休退休干部休养所管理形式

军队离休退休干部休养所实行民主管理,做到“政策公开、经济公开、管理公开”,注重发挥工休人员的积极性和创造性,鼓励和支持他们为军休所建设献计献策。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号